Как нам приблизиться до Бога

Станислав Тарашкевич
 В  сердцах  всего  живого  в  мире
Желанье  есть  только  одно
Как  нам  приблизиться  до  Бога
Хоть  и  не  верим  мы  в  Него
         Мы  отдаем  себе  отчеты, 
         Или  совсем  не  отдаем
         Но  мы  все  с  вами,  ищем  Бога
         И  только  к  Богу  все  идем
Мы  красоту,  здоровье  ищем
Богатства,  славу  и  любовь
А  это  все  аспекты  Бога
И  мы  идем  на  этот  зов
           Ему  лишь  это  всё,  подвластно 
           А  значит,  ищем  мы  Его
           Один  лишь  Он,  всего  Источник,
           А  больше,  нету,  никого
Как  текут  воды  к  океану
И  как  огонь,  стремиться  вверх
Так  и  все  мы,  стремимся  к  Богу
Добиться  качеств  Его  всех
             Бхагавад-гита  дает  метод
             Но,  не  легки  её  слова
             Господь  сказал,  что  веры,  мала
             Она  в  начале,  лишь  нужна
Вера  дает,  только  возможность
В  ту  неизвестность  сделать  шаг
Но  мы,  живой  все  ищем  опыт
А  он,  дается  нам,  в  делах
              Почувствовать  мы  можем  Бога
              Здесь,  в  своем  сердце,  и  сейчас
             Когда  танцуем  харинаму
             И  вместе  кушаем  прасад
 Мы  жить  должны   все,  лишь  для  Бога
 Успеть  быстрей,  Его  познать
И  каждый  день  себя  готовить
 Не  просто,  ум  свой,  согревать