Ордынка моя нежная

Синицина Ольга
У каждого свой близкий сердцу рассказ
О родине малой, родине детства...
О любимой Ордынке скажу, не таясь, -
Нет для меня прекраснее места.

Она, как мама, нежно обнимает,
Дарит вдохновение и покой,
А если одиноко, утешает,
Иногда вместе плачет со мной.

Как я люблю здесь гулять в снегопад,
Улыбаясь случайным прохожим,
Кажется, здесь даже дождь или град
Сердцу милы, на другие не схожи!

Ордынка моя, край мой родной,
Разве можно тебя не любить?
Пусть, как я, повзрослела и стала другой,
Разве можно, что было, забыть?

Помню, как сугробы мерили шагами
И катались с братом с горки во дворе.
Пусть нас и ругали, мы в снегу валялись
И нисколько не боялись заболеть!

Помню, впервые в "художку" пришла -
Первая роспись, первый мазок.
Помню несмелые "пробы пера" -
Первый стих про блестящий снежок.

Здесь я многому научилась:
Жизнь ценить, любить и скучать,
Не раз обижалась, ссорилась и мирилась,
Но смогла, расставаясь, прощать.

Были здесь и проблемы, и горе,
И от счастья здесь пела душа!
Пусть немножко жаль, но уеду вскоре,
Но есть время пожить еще, не спеша.

Потом я умчусь за мечтою вослед -
Полна решимости и надежды!
Но по прошествии многих лет
Не забыть мне Ордынку мою нежную...