Третий лишний

Сергей Мельников 62
За спину гармошку,
В зубы папироску.
С кобелём Тимошкой
Сядем под берёзкой.

Кепку наизнанку,
Душу нараспашку.
Плачь же, плачь, тальянка.
Бросила Наташка.

Комары кусают,
Воет моя псина.
Он всё понимает -
Умная скотина.

Пейте, паразиты.
Мне не жалко крови.
Кинутый, разбитый.
Ну и на здоровье.

Верный мой Тимоха
Тычет носом в руку.
Знает что мне плохо -
Не бросает друга.

И пусть ветер свищет
И шумят берёзы.
Не смотри, дружище.
То от дыма слёзы.

Душу рви, гармошка.
Песня, лейся, лейся.
Подпевай, Тимошка.
Ветер, смейся, смейся.

Кто-то и услышит,
Кто-то и поплачет.
Я ведь третий лишний.
Ничего не значу.