Лебединый джаз

Людмила Логунова
Играет девочка на саксофоне,
Играет девочка мелодию любви.
А лебедь, слушает в речном затоне
И молит небо,- Подругу позови!

Она услышит звуки саксофона
Поймёт, как одиноко мне  сейчас.
Она вернётся из туманов небосклона
И ты сыграешь лебединый джаз.

Играет девочка красивой птице
И льются эти звуки и зовут.
К любимому подруга возвратится,
В разлуке долго птицы не живут.

Она вернётся  в тишине рассветов,
Или  вечерней алою зарёй.
С той вечной музыкой поэтов,
Где небосклон сливается с землёй.

Играет девочка на саксофоне.
На небо, устремив свой взгляд.
А над землёй в небесном фоне
Два белых лебедя летят.
20.01.2017