Обормот

Евсеев Александр Август
Ох!
Море пораженных лиц.
Эх!
Шло так хорошо, да встало
Мне,
Затеряться среди них.
Ой!
В сети крепко замотало.
Они,
Да на лодочке, плывут.
Сети эти, в тюрьмы тянут.
Там, всё как надо разберут.
Всем нам личики  поправят.
Кто под крупной чешуёй,
У кого хвоста четыре.
Я беззубый и хромой.
Взяли, да и отпустили.
Вот на облаке сижу.
Как сюда попал, незнаю.
Вниз тихонечко гляжу.
От восторга замираю.
Да, не думал, не гадал.
Просто людям улыбался,
Никого не обижал,
По земле как шар катался.