Какие люди?

Чайка 11
- Привет! Какие люди, без охраны?!
- Смотрю, чуть свет, а ты уже поддал?
- Да я чуток с друзьями, ну так надо.
- А дома-то три дня не ночевал?

Небрит, помят, с разящим перегаром…
Нет, не алкаш!!!  То просто жизнь дрянна.
Житье-бытье пропьешь и сгинешь под забором,
А дома сын, жена и дочь малым мала.

Секрет свой не тебе теперь она доверит,
За шею нежно не обнимет  перед сном.
Кто от бабайки защитить ее сумеет?
Кто покатает на спине верхом?

Ей может скажешь лет через 15:
“Прости,  дочура,  папка был свинья!”
Но только детство не вернешь обратно,
Забота ей сейчас нужна твоя.

А ты себя жалей, впадай в уныние,
Топи проблемы в « огненной воде».
Ведь жить детьми невероятное усилие.
Очнись уже! Ты батя, или где?