Пересадка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Она сказала: «Здравствуй!.. Не узнал?..
А я тебя — так сразу, по одежде...
Наверное, опять пуста казна,
Когда ты в той же куртке, что и прежде?..»

Да, куртка та, что видела любовь...
А также расставание «ненадолго»...
На ней же — всё с иголочки... И бровь
Подведена... Во взгляде — чувство долга.

Я улыбнулся: «Вы ошиблись, мисс...
Такую красоту впервые вижу...
Вам — вверх, на эскалаторе, мне — вниз,
На экскаваторе, во тьму и жижу...»

Я знал одну тут... Но не может быть,
Чтоб злой судьбе насмешки было мало...
А внешность — драгоценные гробы,
Для тех, кого внутри переломало.

Как объяснить на пальцах бытия
Боль чувств, приговорённых к высшей мере?
Она сказала: «Здравствуй! Это — я!..»
Но я, другой, ей, новой, не поверил.