Научиться смотреть на Тебя издали...

Елизавета Смирнова 89
Научиться смотреть на Тебя издали,
Не расталкивая других,
Никому не мешая видеть.
Научиться быть в стороне,
как будто не выдали
Тебе входной билет.

И только там, где иначе совсем болит,
Сквозь толпу пробраться осторожно
и прикоснуться,
Как та, о которой Евангелие говорит, -
И от тяжкого сна проснуться.

А любви Христовой хватит на всех,
Которые придут и будут в дверях толпиться
И с открытым сердцем
и мурашками
подходить к Тебе
И навсегда остаться проситься.

2015