Мрамор

Голубой Ангел Грусти
А знаешь, я никогда по настоящему не любил
Тех кого обнимал, чьи руки когда-то касались запястий.
Я мёртв изнутри, и наверное поэтому погубил
Много душ, что хотели познать со мной счастье.

Солнце летнее греет, но я уже мёртв
И нет радости, которая в детстве
Согревала меня, с ней хотел я достать до звёзд
От нее трепетало сердце.

Бегут времена, меняется мир
И куда-то спешат суетливые лица
Для меня этот миг как мрамор застыл,
Я всего лишь самоубийца.

Эти руки хотели меня оживить,
И, быть может, для них уже поздно.
У меня вместо сердца рваная нить
И глаза, что не видят звезды.

Этим вечером я шёл и плакал,
Что люди красивы вокруг, а я увы, безобразен.
И меня больно бил каждый взгляд, каждый звук
Кто-то был молод, прекрасен.

Я люблю лишь руки, что холодней
Ледяного и белого камня
Очертания высекли призраки дней
А желанные губы-лишь мрамор.

Я сегодня надел эту маску-печаль
И напрочь забыл это чувство.
Я любил в этой жизни, только тебя
И немного, быть может, искусство.