Бессонница злее

Елена Радоманская
Есть всегда ей за что зацепиться,
Так надавит, костей не собрать.
Да, недаром бывает не спится,
Ни обнять, ни подальше послать.

Год от года бессонница злее...
Совесть - друг? Или, все-таки, враг?
Кто кого, наконец, одолеет?
А прожить без нее - ну, никак!