Когда тебе больно, начинаешь кричать...

Елизавета Смирнова 89
Когда тебе больно, начинаешь кричать:
Сделай что-нибудь, Господи, или давай я сам сделаю,
Черную душу перекрашу побелкой в белую
И не буду черных подтеков на ней замечать.

Давай я сам сочиню себе избавление,
Придумаю выход, убегу, выпью волшебных пилюль
Или просто лягу и не буду чувствовать бьющих вокруг пуль,
Просто стану мертвым в своем озлоблении.

А Ты говоришь: давай, выходи, начинай жить,
Чувствуй боль, иди дальше, выходи на новый уровень,
Увидь себя некрасивого и такие стороны,
Что сразу захочешь глаза закрыть.

А Ты прошел сквозь боль и богооставленность,
А Ты знаешь все Сам и ведешь нас.
А когда я буду перед этим страшным поставлена,
Не знаю, смогу ли открыть Тебе сердце и не отвести глаз.

2015