Маме...

Легко Алекс
Уже не молода, но и старушкой не назвать,
Ту женщину, что будет меня вечно ждать,
Она в душе и сердце сохранится навсегда ,
И имя ей простое - Мать!

Она, бывает, у окна присядет отдохнуть,
И взгляд глубокий устремится вдаль,
В нем, что-то сильное и тихая печаль,
Вдруг, встрепенется - и опять в нелегкий путь!         февраль 1996