Ночь

Минори Араи
Заводится ночь.
Все близкие расходятся по углам.
По палочкам на часах идут против часовой голоса.
Послевесна.
Дождь.
Рань.
Заводится ночь..

Тишина, как наживку, заглатывает слова.
Беззвучие производит мысли- укладываются на белоснежное,
Засыпают в записки..
Дождь.
Ошибка.
Заводится ночь.

Качается в зрачках холодный электрический свет
Безмолвие срезается проехавшей вдалеке электричкой.
Никого нет.
Дождь.
Кончаются спички.
Заводится ночь..

Бабочка засыпает в скипидаре.
Как существо она действительно безупречна.
Бабочка просыпалась частями вечного
Пока вы спали.
Под дождь
Заводится ночь.