Литургия на грани вечности

Елизавета Смирнова 89
Мы оставим земное за пределами этих молитв
И попробуем снова прорваться в далёкую вечность.
А у Бога ведь нету мёртвых, и сонм живых
За границей смерти нам радостно выйдет навстречу.
И пока поют о Жертве и славе Его,
Я стою между гробом и Алтарём и знаю,
Что во мне никогда и не было ничего,
Кроме этой любви, которая оживляет.
Мы сквозь слёзы внимаем, и в этом Таинстве суть
Всех земных времён и богоисканий наших.
Потому что я не могла б ни шагу шагнуть,
Если б я так часто не шла с Тобою от Чаши.

2015