Дионис

Валентина Глазунова
Ему подчинялись стихии,
Сопровождали – *менады,
Да, чаще всего...  сатиры
В обрядах искали услады!

Безудержное веселье
Щедро... дарил Дионис,
С ним приходило забвенье,
Его... исполняли... каприз!

Покровитель  деторожденья
Бродил неустанно по свету,
Дарил легко... вдохновенье
Влюблённым, певцам и поэту!

Карал Дионис жестоко,
Того, кто перечил ему!
Магии в нём было много,
Ведь, разум летел во тьму!

*Менады – вакханки.


Иллюстрация из интернета.