Птица ветра

Афанасьев Михаил
Почему ты, ветра птица,
Унесла любимую,
И куда ты с нею мчишься
Над седой равниною?

Почему ты, птица ветра,
Унесла любимую,
И за много километров
Тащишь ее силою.

Как теперь же я жить буду
Без тебя, любимая,
И тебе ведь тоже худо
Возле моря синего.

Как теперь же я жить буду,
Без тебя, любимая,
И лишь только незабудка
Стоит в вазе мирная.

Это память о тебе,
О тебе, любимая,
На чужой живешь земле,
Ставшей чувств могилою.