Спи, мой мышонок

Анастасия Бецонис
Спят мышата в темной норке,
А один не хочет спать,
Маму мышку писком звонким
Просит сказку рассказать.

"Не шуми, малыш мой серый"-
Отвечает мышка-мать,
"Будешь ловким ты и смелым,
А пока ложись-ка спать.

Завтра мы пойдем с тобою,
За травой на дальний луг,
Полюбуемся луною-
Это в небе сырный круг.

Напою тебя из лужи,
Будем весело играть
И найдем зерно на ужин,
А пока давай ка спать?"
17.07.2017