По мотивам Ночной песни странника И. В. Гёте

Серж Конфон 2
В поверховьи гор
тишина царит,
и не вздрогнет бор:
ветер вольный спит.

Всё недвижно здесь,
птички смолкли все.
Зря в бутыль не лезь
на такой красе!

Помолчи, не смей
тишину спугнуть!
С высоты сумей
гордеца столкнуть!

И придёт рассвет,
и отступит мгла,
где любви завет
разведёт крыла.

Средь житейских скал
ты давно устал.
Не ходи на бал
средь пустых зеркал.

Светлой воли храм
предназначен нам,
если гор бальзам
не забыть сердцам.