Иждивенчество

Кобзев Павел Андреевич
Увы, так много иждивенцев
На попечении моём,
Такие взрослые младенцы
Сожрать готовые живьём.

Неутихающая склонность
Чужих усилий плод собрать,
Обяжет вас принять готовность
Их злоключенья разгребать.

Отнюдь, вы не одни на свете,
И правды ради – вы не дети.
Ну сами пробуйте творить,
И больше делать, а не ныть.

Упали, что же, поднимайтесь,
Свои проблемы не старайтесь
Повесить камнем на других-
У них хватает и своих.

Но вам советовать напрасно,
Я бы сказал - взрывоопасно,
В своих глазах вы мудрецы,
В моих - искусные слепцы.

Бегут мурашки по спине,
Вы руки тянете ко мне.
Но вот хотелось бы понять-
Чтоб задушить или обнять?
                16.07.17