Осколки звезд

Катрин Оглар
Я видела в тебе осколки звезд
В сияющих чарующих глазах.
Ты даришь розы с ароматом грез,
Уносишь в ночь на радужных крылАх.

Ты драгоценный как родник в песках,
Меняешь судьбы если просто рядом.
Твой голос бьется пульсами в висках
У тех кто был очерчен твоим взглядом.

Я видела - ты среди них один,
Твой звездный блеск в безмолвии сверкает,
Они красивые как выставка картин,
Которые художник слишком знает.

Я слышала, ты думал о ветрах,
Которые свободными летают,
Их шепот манит и зовет во снах,
Они твои печали понимают.

Рассыпал снег на душу пыльный яд.
Ты так послушно исполняешь чью-то волю...
И часто думаешь, что этой службе рад,
Но каждый сердца такт
                по венам
                мчится
                болью.