Слезы в бокале

Елена Иржанская
Растворяется боль
Не в бокале вина.
Отдалю от себя все печали!
Что ж болит вновь и вновь?..
Не твоя ль в том вина?
Что ж неистово так,
Так пронзительно
Чайки кричали?..

ПР:
    На перроне -- вороны и вОроны!
    И действительность ночи полна.
    Улетаешь? Лети во все стороны!
    Нет в бокале вина,
    В нем одна лишь вина...
    Я пойму, кто не прав,
    Если выпью до дна.

Ты уходишь?
Постой! Удержусь я едва:
"Видишь, слезы и слезы в бокале?"
Что ж болит вновь и вновь?
Не моя ль в том вина?..
Что же чайки внутри
Так отчаянно
Душекричали?

ПР:
    На перроне: грачи - во все
    Стороны!!!
    И, действительно, я чуть жива!
    Протрезвели? Горячие головы!
    Нет в бокале вина,
    В нем одна лишь вина...
    Хочешь знать, кто не прав,
    Выпей, милый, до дна.