Раннее лето над Таймыром

Оксана Семенова 2
 Седьмое чудо света спустилось над Таймыром,
как будто солнце в мае, да сговорилось с миром
льет сутками над тундрою лучи свои косые
всё пеленой покрыло,- стали бугры златые.

Поляны загорелись от солнечного света
и на траве зелёной _ огонь, начало лета
вся тундра полыхает оранжевым костром
там ярким, ярким пламенем жарки цветут кругом.

Меж голыми камнями за жизнь вцепились маки,
что будет лето жарким- природа даёт знаки,
шиповник в травах прячется пьянящим буйством цвета,
и шмель мохнатый трудится здесь с самого рассвета.

Цветёт морошка, шикша, брусника, голубика,
а тишина какая - не слышно птицы крика
обильно поливаются дождём долины, горы,
благоухают зеленью таймырские просторы.
                26.06.2011г.