В чудесном городе, у волн

Евгений Топчиев
В чудесном городе, у волн,
Что пахнут мякотью арбузною,
Я больше не усталый вол,
К земле придавленный обузою!

Пускай на загорелом лбу
Уж пролегли и рвы, и трещины —
Но тут, коль я им улыбнусь,
Мне улыбаются все женщины!

На загорелом лбу моём
В жару сверкают пота бусинки,
А в животе горячим днём
Порхают бабочки-капустницы...

Bon dia! Мне анис со льдом
И пива канью запотевшую!
Во мне — весёлость Бельмондо,
Суровая, а не потешная...

Летают ласточки над всем,
Сижу, дыхание моря слушая...
Но отчего-то наш тандем
С Жан-Полем очень скоро рушится...

Мелькнуло в воздухе перо,
Упал помёт на скатерть синюю —
И вот во мне грустит Пьеро
С его подглазьями плаксивыми...

И, матеря испанских птиц,
Что крестят высь как ошалевшие,
Несу домой, не видя лиц,
Своё нутро потяжелевшее...