В дюнах

Елена Фалеева
Я вынимаю пальцы из песка,
Вытягивая золотые нити -
Сверкайте солнцем, тоненько звените,
Когда коснется вас моя рука.
И, ощущая всюду благодать
Как щедрое послание Вселенной,
Хочу стоять тихонько на коленях
И с благодарностью все это принимать:
И выросший нечаянно цветок,
Что голубее выцветшего неба,
И лебедя - он был, а может, не был -
Вода качала пенный завиток,
И воробьев веселый звонкий гам,
В тепле песка блаженствующих громко,
И стебелек - такой он в пальцах ломкий,
И Землю всю, доверенную нам...