Твоё сердцебиенье

Вера Цыкова
В кружевных платочках ивы
наклонились над рекой.
Берёзки,листья осыпая,
шуршали ржавостью сухой,
аллейкой ровной убегая вдаль.
А у воды скамья стояла,
и над ней - фонарь;
где мы,спиной и головой соприкасаясь,
как сфинксы,замерев,сидели
и молча на воду глядели.
Фонарь чуть-чуть скрипел
и на столбе качался,
и плыл в ночи обрывками туман...
Продрогнув,пёс калачиком свернулся
и нос свой,лапою закрыв,дремал.
Мигая,звёзды стыли в вышине,
и мотыльки над фонарём всё вились,
а мы с тобой сидели в тишине
и лицезрели вечности движенье.
И мысли наши,словно мотыльки,
куда-то вверх потоком шли
и с листьми осенними носились,
и тихо на воду ложились,
и тишина в тумане растворялась,
и бледная луна над лесом восходила,
и бликом жёлтым тучку осветила,
что с павшею листвой в реке купалась...
Кружились в вальсе листья на воде,
их незаметно уносило вдаль,
и жалобно опять скрипел фонарь,
и янтарём луна сияла в вышине,
и вязли наши мысли в тишине...
И слушала в ночи я с упоеньм
твоё - лишь слышимое мне - сердцебиенье...