Смерть придет к тебе с соломой

Антонизмерлиев
Кровь остынет, бунт утихнет, ты примиришься со злом,
Перестав играть в голодного героя.
Ты найдёшь себе супругу, ты построишь с нею дом,
Ты познаешь рай обжорства и запоя.

Жир сожрет лицо пророка, жир сожрет худой живот,
Жир заполнит твои поры, твои клетки.
Будешь пялиться в газету, толстый, грузный как комод,
Под кудахтанье своей жены-наседки.

Ты мечты свои зароешь как котят на пустыре,
Ты амбициям своим открутишь шею.
Твой драккар ненужной грудой догниет в твоем дворе,
В гараже до дыр кольчуга проржавеет.

Смерть придет к тебе с соломой,
Завернет тебя в нее, словно добрая и ласковая мама.
И на ветках Иггдрасиля рассмеется воронье:
"Вот Христос распялся на кресте дивана!"