Весна

Легко Алекс
Весенний ветер пробежал волной по лужам,
Очистил небо от ночной грозы.
И зелень поутру искрится изумрудом,
В прозрачных лучиках рубиновой зари.

День новый разразился морем света,
Сверкает небо, словно голубой хрусталь.
Весенний ветер! Теплый ветер!
Ты мне принес
Несбывшихся надежд печаль.

И с грустью теплой я встречаю ночь,
Под светом звезд, под переливы соловьев,
Боль прошлого ушла из сердца прочь,
Сменил её на нежный аромат садов.     12 05 1996