Загадка про кошку

Софья Кечова
Любит мясо, любит рыбу
Любит много молока
Если шерсть вдруг  встанет  дыбом
Знать – напугана она
Любит часто умываться
Это значит – ждать гостей
За клубком любит гоняться
Любит   погонять мышей
А устанет – прыг в лукошко
Кто же это? Верно
                к о ш к а