Гирляндой ошибок, зарёй киноленты

Олечка Макарова
на «К ветрам обращаюсь с желанием странным» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/07/13/1485

Ушедшие годы, что птицы промчались,
Зовущие дали сосною качались.
От грома и молний, что часто рождались,
С тобою чтоб больше душой не сломались.

Коль мы на одной здесь почти параллели
И общий стоит светофор в перекрёстке.
Восходом окрашено... в цвет акварели,
Гранатом столь ярким как яхонт берёзки.

И души нам мутят холодные ветры,
Дожди принося, словно радуга спектром.
Холодные тучи, их сколь? - километры,
Гирляндой ошибок, зарёй кинолентой.