Ивану Скоркину

Дмитрий Алексеевич Степанов 2
Иван, опять я посвящаю
Твоей любви, твоей мечте
И суд жестокий назначаю
Тебя порочащей черте.

Тобою прожито немало
И в жизни многим искушён,
Но пред тобой Ирина встала,
Как в светоч ты в неё влюблён.

Тебя прельщают стройны ножки
И им готов давать поклон,
Ты изменил любимой Крошке,
На своеобразный пустозвон.

Опять начал бросать ты взоры
И ищешь, ищешь, ищешь вновь
У женщин свежине узоры,
Ответный взгляд и в нём любовь.

Любовь вернётся к тебе снова,
Но скажет веско без стыда:
-Прохвостов я забыла скоро,
Теперь пора забыть тебя.

И ты воспел её серьёзно:
-Прозрачна и светла она!
Так освети пока не поздно,
Как восходящая заря

Д.А.Степанов.
г. С-Курильск.
26 марта 1965 г.