Чуть слышными шагами

Алёна Демидова 2
Ажурный свод Альгамбры окрасила заря
И множатся легенды вечерами.
Чуть слышными шагами, дыханье затая,
Они как-будто следуют за нами.

Приятнее вам золото или напев стиха?
Любовь искрится в сердце или злоба?
Вы можете за доблесть чтить друга и врага?
За всё ответ держать нам перед Богом.

Купаются чертоги в сиянии луны.
В испанской страсти - красота востока.
Здесь призраки закружат калейдоскопом сны
О вечной неизбывной силе рока.

Священники и воины, сомкнувшие уста,
Пленяли вы оружием и слогом.
Жизнь, срезанная сталью, на лепестках цветка...
За всё ответ держать нам перед Богом.

Величием нездешней далёкой красоты
Загадочной, искуссною, манящей -
За облачною далью грядущего черты
Со сказочной надеждою на счастье.

Приятнее вам золото или напев стиха?...