Вернуть себя себе

Ната Котовская
Вернуть себя себе не так уж сложно
На первый взгляд, а на второй - иначе.
И где то "я", которое не ложно,
Которое и будет настоящим?
Найти себя в себе - звучит абсурдно.
И всё же кто-то, это понимая,
Свой мир жестоко предаёт прилюдно.

Войне в сердцах нет ни венца, ни рая.

Верни свою любовь - не человека,
Которому она предназначалась,
Но то, что нам даётся изначально.
Услышь в себе морального калеку,
Прими и вскрой нарыв, (а честность - скальпель),
Погладь по голове себя - ребёнка,
Утешь и поддержи себя - подростка.
Здесь можно говорить и можно плакать.

Ты сам себе истец и сам ответчик.
Теперь ты даже сам себе родитель,
Целитель, рулевой, путеводитель.
Я обещаю, очень скоро станет легче.
Исследуй, чувствуй, заново рождайся
Во снах и отражениях знакомых,
Измерь свою реальность по-другому.

Иного, может быть, не будет шанса.

Прощай. Верней, прости себя и тех, кто
Отверг твою любовь. Ты сам из них же.
Топтал себя и опускался ниже,
Не видя главного, отвлёкся на помехи.
Благодари, добро дари и радость,
Ведь ты пришёл на эту Землю не случайно.
Да, верил, всё красивое - печально
И думал, что любви здесь не осталось.

Ты сам - Любовь,
Огромная,
Большая.
И тот, кто создал мир - не "там", а в сердце.
Открыть его, заметить и согреться
Мы сами всякий раз себе мешаем.