А музы дремлют иногда

Созерцающая Много Раз
А музы дремлют иногда,
нас оставляя без движений.
Как трудно вдохновенья ждать!
Прилип к окошку лист осенний.

Ты видишь сонный силуэт
и понимаешь – без причины
нет ничего, и жизни нет.
Блестящий ножик перочинный

в сухих  руках – иезуит,
желает стружки карандашной.
Но  муза всё ещё сопит
под шелест крылышек бумажных.

Художник Татьяна Горшунова "Муза"