Синее лето

Кирилл Шепот
Солнца блин подгорелый,
Тучи рассыпаны пудрой,
Сладкой сахарной пудрой,
Жарко, что губы липнут,
Лечь на траве уснуть бы,
Укрывшись рекой-одеялом,
Чтоб мысли меня не искали
Чтоб рыбы во сне прилетали,
И штиль на речном причале.
И сверху синее небо,
Сыпет нам синее лето!

Гуляя лесною тропою,
Обязательно чтоб потеряться,
И смотреть за кустарной канвою,
Как олени спешат к водопою,
И тенистые кроны деревьев
Лазурь прячут над головою.
Выше них только синее небо,
Сыпет нам синее лето!

Мне бы птицей свободной проснуться
Мне б нырнуть в синелетнее море
Чтоб на Землю уже не вернуться
Чтобы тучи шумели прибоем
Чтобы Солнце резвилось волною
И вокруг только синее небо
И вокруг только вечное лето

лето 2017 © #К_Шепот