Молитва - святое оружие

Валентина Столярова 2
Глаза её добром сияют.
Улыбка лёгкая видна.
Душа блаженство излучает,
А рядом никого. Одна.

Нет, ни одна, она с молитвой
И верой Богу своему.
И светом мир вокруг залитый,
А сердце внемлет лишь Ему.

О, лучезарные мгновенья - 
Души смиренной с Богом быть.
Не передать те откровенья...
И никогда их не забыть...

Но час пришёл для испытанья
Любви и Веры во Христа.
Вцепилась хворь, пошли страданья,
И день, и ночь, и нет конца.

И тут же дьявольские мысли,
Что все хотят ей только зла.
Как змеи над душой зависли,
За правду всё чтоб приняла.

Но преданность Христу имея,
Она смиренно вознесла
Молитву, сердцем пламенея.
И тут же стала вновь светла.

Уразумев, что лишь молитвой
Злых духов можно побеждать,
Она, как воин, шла на битву
Врагов духовных поражать.