Первую любовь многие теряют

Гриша Воскресеновский
      
Строго Ангел возвещает
Первую свою любовь многие теряют
Небесный лучик небрежность затмевает
Слова, что так сближали быстро забывают
Предавшему любовь  премного нужно пострадать
Не час не два, а многие года
И даже  жизни может не хватить
Чтоб чашу горькую испить
Неспешно каждое мгновение проживай
Оно Судьбою послано не зря
По крохам чувства собирай
Прячь понадежней чтоб не съела тля
Желаний льстивых ,что являются в мечтах
Себя забудь уж больше не жалей
Терпеньем запасись в делах
И жди когда на сердце станет потеплей
Услышав робкие шаги, на встречу двери отвори
С порога гостя  в горницу введи
Словам пришельца пристально внимай
Упрямство отложи и как наказы принимай
Увидят долгое твое терпение
И взгляд неравнодушный  у  окна
Получит долгожданное освобождение
Открытая и в меру скромная душа
июль 2017г