Лестница

Николай Павлушков
Что в жизни важно, того сам
Не разберёшь-нам явь мираж.
Коль добрым, честным был, то "там",
Взойти позволят на "этаж".

Всю жизнь по лестнице идём,
Взбираясь, падая, вновь вверх.
Но выше яви этажом,
Нас не пускает взятый грех.

У каждого он свой, родной,
Прилип не хочет отпустить.
Когда же ты бываешь злым,
Других к себе зовёт гостить.