Для тех, кто в танке

Константин Присяжнюк
***
Молитвы ваши не примет небо,
Не будет помощи и прощенья
Тем, кто всё вывернет на потребу
Себе и диким своим сужденьям.

Раскайся вдруг окаянный Каин -
И то заслуживал бы иного,
Но вы-то, зло своё в храм таская,
Затем его же творите снова!

Одни свой мир насаждают смертью,
Другие ложь и убийц возносят,
Безоговорочно верят третьи,
А прочих просто никто не спросит,

И все – страна в дребезжащем танке,
С желаньем всё подавить снаружи,
С моралью, вставленной наизнанку,
С клеймом-ожогом колымской стужи…

- В чем правда, брат? – А в бесстыжей силе!
Так по понятиям в нашем свете!
…Ну что ж, коль силу себе просили,
Найдутся силы и вам ответом.

Падут позорно химеры ваши,
Завязнет намертво танк в трясине,
И вам до днища хлебать ту кашу,
Что заварили «по праву сильных»!

Вы всё изгадили,  всё сломали,
Болот кровавых наворотили,
Сошли с ума среди лжи и стали,
И в Зазеркалье себя закрыли –
 
Однако ж молитесь почему-то,
Хоть и заведомо глухо в танке…
Стремитесь Бога во мрак свой впутать,
Как собутыльника в лютой пьянке?

Пещерны ваши дела и вера,
Токсичен след, беспросветны цели…

Но на глазах догнивает эра –
И танк, в котором вы все засели.