неосторожность вины я-d

Елена Евгеньева
.................если рука не ранена, можно нести яд в руке
.................
.................Будда Шакьямуни

лето дождливое выдалось – вишни зреют
по вдохновению – раньше, поздней – от грусти.
неосторожность вины есть возможность сбыться
в рамах, в крестах этих рам, в безголосой песне
поля за садом, в котором полно улиток.
разве слова мы привыкли считать за совесть?
травы высокие, может быть, чьи-то жизни
тянут в сочельник соломины соломоны
солоно лето от слёз той кукушки древней
наши прабабки до самых подкорок знали
плачи её. все дороги ведут по гребням
по бездорожьям своих окказионалий...