Сонма мира

Ботова Полина
Сонма мира кровавой секирой
Порвала небеса пополам.
Томный голос младого Шекспира,
Лживый трепет подарочных дам.
Пастор, сникнув постриженным саном
Придается грехам во церквях.
Мать ребенка с особенным даром
Прозябает в аульных степях.
На кровавом бульваре распятый,
Всех мальчишек приветливый друг
Врет поэт, обескровленный клятвой,
Врет, надменно скитаясь вокруг.
И солдат обвенчался с войною!
И земля окропилась бедой!
Сколько плыть нам осталось с тобою,
Над холодной, межзвездной водой?
Сонма мира кровавой секирой,
Порвала небеса пополам,
Тихий скрежет над старой могилой,
Тонна лживых, наигранных драм.