забавное...

Лазоревка
я пускаю кораблик
белый
по волнам глубоко-
синим…
ты мужчина, а значит
смелый,
мне же быть суждено
сильной;

намокают борта в
клетку,
переплыть бы на тот
берег…
вместо мачты – изгиб
ветки,
вместо флага – моя
вера;

небо сводит сурово
тучи,
к переносице гор –
сопок…
я упрямо тяну
лучик,
забывая, что мир
соткан

из загадочных слов
"если б",
безнадежно глухих
"кабы"…
бросить якорь бы в том
месте,
где в глубинах молчат
крабы;

добывать поутру
жемчуг,
и за чайкой скользить
взглядом...
быть счастливей иных
женщин,
оттого, что ты есть
рядом.

2017.