Новый день

Раиса Мирошниченко
Новый день тихой поступью входит в наш дом,
Растворяясь в сиреневой дымке рассвета.
С абрикосовым привкусом взял на излом
Июль быстро бегущее яркое лето.

Лучик солнца зарылся в верхушках дерев,
Заигрался там с ветром, в окошко мигая,
Гомон птиц вдалеке. Серенады нам спев,
Взмыла к небу свободная, вольная стая.

Солнце стало смелее, по небу бежит,
Выше, выше… взметнулось! Уже и в зените.
Так бегут день за днем – там свои виражи,
Посылая сигнал – каждый миг берегите!