Зизя...

Артур Сураков
Зизю с дедом мы ловили, чтоб намять её бока,
Трали-вали, тили-вили, муха прячется пока.

Я ей крошечку подброшу, прилетай попировать,
Сам ладошкой огорошу, перестанешь ты жужжать.

Ошалела от испуга, Зизя, бросилась тикать,
Мы за ней, постой подруга! Нужно лапы подковать.

Деда враз тебя пометит мухобойкой между глаз,
Зизя хитрая, на свете мало есть таких зараз.

Быстро спряталась за штору, не шевелится сидит,
Мы добавим хлороформу - муха пьяная летит.

Мы её искать устали. Затаилась! Вот те раз!
Зизю так мы испугали, что она не кажет глаз!))


    16.07.2017.      13-40