Чувствую я приближенье конца

Павел Петлюра
Чувствую я приближенье конца,
Что-то плохое случится.
Не оправдаю надежды отца,
Семья мной не будет гордиться.

Я так и не стану хорошим юристом,
Судьёй, прокурором, великим ментом.
Я всю свою жизнь мечтал не об этом,
И не хотел идти этим путём.

Я стану когда-то известным поэтом,
Но они не захотят это оценить.
Как только возьму плод, что под запретом,
Меж нами порвётся та тонкая нить.

Столько потрачено время впустую
Прежде, чем уйти за пределы дворца.
Но начну вскоре жизнь новую и другую,
Ведь чувствую я приближенье конца.