Излет стрелы

Алекс Добролюбов
Вслед за наступившим летом,
вслед за победившей ленью,
вслед за отгремевшим эхом
и лесов усталой тенью,

схоронясь в порывах ветра,
понял я, что песня спета,
а полет орла привольный -
лишь игра ночи и света.