Ещё висели на холсте утра

Череданова Светлана
***

Ещё висели на холсте  утра
Обрывки сна клочками паутины.
И зарево рассветного костра
Нам раздвигало рамки у картины.

Ещё не пел будильник петухом
И чай не подарил нам запах мяты,
И мы не оседлали день верхом,
И  ночь за всё не требует расплаты…



***

Освещают дорогу кленовые звёзды
И так краски сочны, просто жаль наступать.
Холодает и листья начнут скоро мёрзнуть,
Прикрывая собой до весны землю-мать.

Я стою у окна, стынет кофе с корицей
И целуют край чашки привычно уста,
А ко мне на балкон залетела синица.
Недовольна, наверно, кормушка пуста.


***

Хитрая осень плетёт свои рыжие косы
Мне, обещая дары от душевных щедрот.
Только опять и опять возникают вопросы,
Только опять, я боюсь проскочить поворот.
Все обещания таяли в миг без остатка,
И, повзрослея на день, помудрела на год,
Только вчера мне казалось, все приторно сладко,
Только вчера я боялась еще проскочить поворот.


***

Лето надежды уходит куда-то,
Не оставляя следов на песке.
Рыжие листья - краски заката
Тонут в нежданной осенней тоске.

Вот и откроет привычно объятья
Осень - надежды земной красоты.
Неба кусочками дайте на платья,
Для неостывшей мечты…


***


В ожидании бабьего лета.
В ожидании солнечных дней.
Мы не просим чужого совета.
Мы становимся сами мудрей.

Подождать остаётся немного
И под горку пойдём не спеша.
А туда ли ведёт нас дорога?
А туда ли просилась душа?


             * * *

Журавлей улетающих стаю
Провожу и махну им рукой.
Я осеннюю книгу листаю,
Обретая душевный покой.

Мне рябина, ветвями качая,
Отсчитает минувшие дни.
И за чашкой вечернего чая
Мы на даче с портретом одни.


     ***

Ночь гибкой кошкой улеглась у ног.
Глазами звёзд смотрела прямо в душу.
А ты, ты ничего решить не смог?
Зачем покой душевный мой нарушил?


* * *
На перекрестке наших судеб,
Там, где сплетаются мечты,
Быть может ничего не будет?
Когда  в себя не веришь ты…