Мы идем по кругу

Захар Хабиров
Мы идем по кругу
По одним и тем же дорогам
Верим ли мы друг другу?
Или ждем непременно подвоха?

Верим ли в нашу крепость?
Что нас делит на сильных и слабых
В сладостный запах рассвета
В ложь про смягчение нравов

В подлинность прошлых событий
Под роспись в бумажных журналах
А сколько осталось забытых?
А сколько придет безымянных?

Верим ли в нашу свободу?
И что от свободы осталось?
Холодные взгляды прохожих
Бессмертная в теле усталость

Мы бросили джунгли, пустыни
В пещерах нам стало не в радость
Мы выбрали путь к человеку
Так, нам обезьянам казалось

Мы знали, что путь будет длинным
Война, лишь случайная шалость
А те миллионы убитых?
И что? Живых больше осталось!

Сомкнутся ещё одни веки
И с ними закончится память
О чистом, простом человеке
В которого, каждый играет

               - - - - - -

Ведь мы же идем по кругу
По одним и тем же дорогам
Верим ли мы друг другу?
Или ждем непременно подвоха?