Откуда музыка такая?

Наталья Меркушова 2
                Губернаторскому духовому оркестру Тамбовской области


И духовых оркестров медь
Блестит на солнце, призывая
Не только слушать – и смотреть,
Откуда музыка такая?

Она несётся и зовёт
В воспоминания и грёзы,
Когда оркестры и в морозы
Собою оживляли лёд.

А лёд восторженно блестел,
И в  медных трубах отражался,
С оркестром вместе песню пел.
Как будто с песнею сражался.

И эта песня понеслась
В просторы звёздного величья,
Вернулась в солнечном  обличьи,
И вновь звучит старинный вальс.

И марш «Прощание славянки»
В оркестре золота чеканки
Светло и мощно зазвучал.
Непобедимый медный шквал.