После дождей. Лето 2017

Владимир Долженко
А. Возвышенное:

А в луже во дворе – как в Зазеркалье –
я вижу отражение небес,
как  голову кружит и глубиной, и далью,
чарующим стечением чудес…

Б. Реалистичное:

Сошлись: сезон дождей, дороги – как овраги,
нет дела НИКОМУ, что залиты дворы,
чиновники – в Крыму, устали бедолаги…
Стандартная картинка путинской поры…

В. Патриотическое

Мы в Сирии опять успешно побомбили,
добились, чтобы Трамп нам руку протянул,
ещё не до конца мы рубль опустили…

А в луже во дворе чуть бомж не потонул…

Хмурое лето 2017-го.