Грешники

Любовь Строгова
По своим канонам живёт праведник,
Грешник - по законам по своим.
Это всё так верно, и всё правильно,
Но не каждый путь преодолим.
Превратится ль грешник снова в праведника,
Если богу даст святой обет?
Ведь преступник может и исправиться,
Но святым - никак не станет. Нет
Чистоты в душе его запятнанной,
Хоть чело в молитвах разобьёт.
Груз деяний тянется за пятками,
Грех свершённый - это тяжкий гнёт.
А вот праведнику - раз лишь оступиться,-
И его запишут навсегда
В грешника, в преступника, в тупицу,
И клейму не смыться никогда.
Так, что между грешником и праведником
Грани нет: всё смазано судьбой,
И, как ни старайся жить по правилам,-
Превратится в грешника любой.